Fogazza



As Fogazzas são uma excelente opção para o jantar ou para um lanche da tarde. Seguem duas versões que preparei semana passada e deram super certo!


Fogazza de Alecrim

INGREDIENTES 
Massa 
- 250 gramas de farinha de trigo (a receita original diz 250 gramas mas foi preciso mais uma xicara de farinha para dar o ponto);
- 1/2 xícara (chá) de água morna;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 batata grande cozida;
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
- 20 gramas de fermento para pão;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 gema para pincelar;
- 2 ramos de alecrim fresco.


MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna;

- Em um outro recipiente coloque a farinha, o óleo, o queijo ralado, a batata cozida espremida, alecrim e o fermento;

- A seguir, sove sobre a superfície lisa (se necessário, utilize a farinha a mais reservada que comentei);

- Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com um pano úmido;

- Abra a massa com o auxilio de um rolo e coloque em uma assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. Pincele com gema e coloque mais alecrim;

- Deixe a massa descansar mais um pouco, de 10 a 20 minutos. Leva ao forno pré aquedido 180°c por cerca de 30 a 35 min.





Em outra oportunidade fiz uma fogazza de carne seca. Utilizei a mesma massa mas dividi ela em 2 partes para assim poder recheá-la. Como desta vez usei Carne Seca, vou testar com outros ingredientes. O recheio pode ser conforme sua preferência ou o que você tiver no momento na geladeira, acredito que frango, aliche, escarola, queijo e presunto sejam ótimas opções.  





Nos dois casos servi com uma salada de folhas verdes. Se tiver dúvidas ou sugestões, me escreva!

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