Strogonoff de filé mignon

Hoje resolvi passar uma receita bem tradicional! Aqui em casa o pessoal adora Strogonoff!



Ingredientes:

500 gramas de filé mignon (pode ser substituído por peito de frango, camarão ou palmito para os veganos, neste ultimo caso é preciso trocar o creme de leite por creme de soja);
Cebola e alho ao gosto;
3 colheres de um bom Ketchup;
1 colher de mostarda;
1 colher molho inglês;
1 pitada de sal;
1 caixinha de creme de leite (se usar o de creme de leite lata será preciso retirar o soro);
Cogumelos ( a quantidade que desejar);
1 cálice de conhaque (optativo);
1 colher da farinha de trigo (optativo);
1 colher de pimenta Tabasco (optativo);

Modo de preparo:

Começo refogando a cebola e o alho no azeite de oliva, logo depois acrescento a carne, a farinha de trigo e refogo  até que estejam com uma cor dorada. Pode acrescentar também um cálice de conhaque e deixar refogar por mais alguns minutos.  Acrescento o sal, a mostarda, o molho inglês e o ketchup e deixo refogar mais um pouco. Quando a carne já estiver cozida acrescento os cogumelos e deixo por mais 5 minutos. No final coloco o creme de leite e apago o fogo (cuidado com o creme de leite de lata porque ele pode talhar facilmente, por isso apague o fogo logo que colocar e misturar o creme de leite).

Para acompanhar compro a batata palha ultra fina hoje em dia encontrada nos mercados de algumas marcas.

Para fazer o arroz eu não faço com medidas, faço sempre a olho mas começo refogando a cebola e o alho no azeite, coloco o arroz, um caldo de galinha (não utilizo sal) e refogo por alguns minutos. 

Coloco água até cobrir bem o arroz (a agua não precisa estar quente) e deixo cozinhar, vou provando e vou colocando mais agua quando for preciso, depois de uns 10 minutos deixo o arroz tampado (nunca mexa o arroz depois que colocar a agua. Mexendo o arroz fazemos com que ele solte o amido de seus grãos deixando-o grudento), demora aproximadamente 20 minutos, apago o fogo enquanto o arroz estiver um pouco durinho ainda, tampo a panela e deixo ela tampada sem mexer por 15 minutos, se possível mantê-la dentro do forno ou embrulhada com jornal.

Depois vocês me contam como ficou.

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