Risoto de camarão


Risoto de camarão:


Ingredientes:

Camarões - Para não dar trabalho compre os camarões já limpos, a quantidade que desejar. Para 3 pessoas recomendo meio kilo de camarão durante o preparo e depois alguns fritos para enfeitar.
2 xicaras de Arroz Arborio
1 taça Vinho Branco
1 punhado Salsa e Cebolinha
Pimenta a gosto
Alho
Azeite
50 a 100 gramas Queijo Ralado
1 colher generosa de Manteiga
Caldo de legumes ou de peixe (se não tiver o caseiro pode utilizar o de cubo comprado pronto). 

Preparo:

Refogar o alho com azeite de oliva, colocar os camarões e refogar. Depois de alguns minutos você pode retirar os camarões e reservar para colocar no final, assim eles não passam do ponto. Acrescentar o arroz do risoto e refogar por alguns minutos. Em seguida colocar uma taça de vinho branco e continuar mexendo.

Pelos proximos 20 minutos acrescente o caldo pouco a pouco conforme for secando e não esqueça de mexer. Quando estiver faltando uns 3 minutos para o final coloque os camarões. Quando o arroz estiver "al dente" colocar o queijo parmesão, Salsa e Cebolinha e a manteiga.

Pronto! Em menos de 25 minutos o almoço está servido.

Comentários

Postagens mais visitadas